14:16 Вторник, 28 Сентября 2021

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Наименование объекта – нежилое здание школы; тип объекта – нежилое здание, трехэтажное;

Здание расположено на земельном участке, находящемся в постоянном (бессрочном) пользовании МБОУ СОШ № 79. Земельный участок относится к категории – земельные участки, предназначенные для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, искусства, религии.

Материально-техническое обеспечение  

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБОРУДОВАННЫХ УЧЕБНЫХ КАБИНЕТОВ  
В МБОУ СОШ № 79 имеются: 28 учебных кабинетов, 2 лаборатории, 1 компьютерный класс, музей, кабинет обслуживающего труда, ресурсный кабинет, 1 библиотека, 3 уличных спортивных площадок, 1 спортивный зал, столовая на 160 посадочных мест, лицензированные медицинский кабинет, процедурный и стамотологический кабинет . В школе имеются следующие технические средства обучения: компьютеры, ноутбуки, интерактивные комплексы, проекторы, ксероксы, принтеры, сканеры, музыкальные центры и вокальное оборудование. Процент оснащения составляет 79%. Материально-техническое состояние образовательного учреждения стабильно. 

СВЕДЕНИЯ О БИБЛИОТЕКАХ  

Режим работы:
9.00 - 17.00
9.00 - 16.00 - обслуживание читателей
16.00 - 17.00 – внутрибиблиотечная работа
Выходной – суббота, воскресенье
Последний день месяца – санитарный. 

Ресурсы школьной библиотеки

Хранилище для учебников -10,5 кв.м.
Персональный компьютер - 1
Принтер – 1
МФУ - 1
Выход в интернет - 1
Основной фонд - 7689 экз.
Учебники - 8463 экз. 

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБЪЕКТОВ СПОРТА 

Спортзал (площадь – 300 кв. м)
На территории школы имеются спортивные объекты:
1.Военно-спортивный городок
2. Площадка ГТО
3. Многофункциональная площадка с покрытием (футбольное поле, волейбольная площадка, баскетбольная площадка)
4. Рукоход
 
Режим работы спортивных площадок

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ  
В соответствии с федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273 (пункт 26 статьи 2) в образовательном учреждении имеются средства обучения и воспитания:

приборы, оборудование, включая спортивное оборудование и инвентарь;
инструменты (в том числе музыкальные);
учебно-наглядные пособия;
компьютеры;
информационно-телекоммуникационные сети;
печатные и электронные образовательные и информационные ресурсы и иные материальные объекты, необходимые для организации образовательной деятельности.
Компьютеры,ноутбуки - 52 шт.
Мультимедийные проекторы - 22 шт.
Принтеры - 33 шт., в т.ч. МФУ - 4 шт и 3-D принтер-1 шт.
Сканеры - 2 шт.. 

СВЕДЕНИЯ О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦОИННЫМ СИСТЕМАМ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ  
52 компьютера организации подключены к сети Интернет (поставщик ПАО «Ростелеком», Цифровая школа). Учреждение обеспечивает безопасность детей в сети Интернет посредством установленных персональных фильтров «NetPolice», а также на уровне провайдера (ПАО "Ростелеком"). Скорость доступа - 100 Мбит/с. 

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ  
Условия питания:

Вид: столовая и буфет
Этаж, на котором размещены, - 2 этаж
Количество посадочных мест для организации питания - 160
Процент оснащения пищеблока необходимым оборудованием - 100%
Питание в МБОУ СОШ № 79 с 01.09.2020 года осуществляет ООО «Город Кафе». Горячим питанием охвачено 89% обучающихся. Обучающиеся из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые получают льготное питание. Двухразовое питание в школьной столовой, соответствующее требованиям Госсанэпидемнадзора, организовано по десятидневному меню. Ежедневно в меню включены мясо, салаты, фрукты, овощи. Учащиеся получают витамин С в возрастной дозировке, путем добавления в третье блюдо, приготовления яблочного отвара, компота из сухофруктов, чая с лимоном. Для профилактики гриппа используются естественные источники фитонцидов (лук, чеснок); для профилактики йододефицита используется йодированная соль. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент. В школе никогда не наблюдалось пищевых отравлений. К контролю качества питания привлекаются общественные структуры: школьное самоуправление, комиссия из числа сотрудников школы и родительского комитета.